27 октября 2018      47      0

Мясо, тушенное в вине с овощами

Мясо, тушенное в вине с овощами

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Свинина

    (Можно заменить на баранину, говядину, телятину.)
     —
    1,2 кг
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    600 г
  • Помидор

     —
    800 г
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (Головка, можно уменьшить)
     —
    1 шт
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Аджика

    (Можно уменьшить)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 щепот.
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Вино красное сухое

     —
    400 мл
  • Перец красный жгучий

     —
    1 шт
  • Соль

    (2,5 чайные ложки)
     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Мясо, тушенное в вине с овощами

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Смазать казан растительным маслом, раскалить и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Тонкими слайсами нарезать помидоры. Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу. Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Всыпаем все специи, мелконарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут. Пробуем на соль, перец.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусною
Приятного аппетита.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика