29 октября 2018      46      0

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.
Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Настоящий грузинский хачапури»:

  • Яйцо куриное

    (1- тесто, 1- для смазки)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=250 мл)
     —
    5 стак.
  • Молоко

     —
    0,5 л
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (+1 ст. л. для смазки)
     —
    100 мл
  • Дрожжи

     —
    11 г
  • Сыр сулугуни

     —
    900 г

Рецепт «Настоящий грузинский хачапури»:

Настоящий грузинский хачапури

Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

Настоящий грузинский хачапури

Добавить яйцо, крахмал, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Настоящий грузинский хачапури

В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке

Настоящий грузинский хачапури

Тесто разделить на 3 части.
Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.

Настоящий грузинский хачапури

Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста

Настоящий грузинский хачапури

Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки

Настоящий грузинский хачапури

И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется.
Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой

Настоящий грузинский хачапури

Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С — до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика