29 октября 2018      37      0

Нежная аджика со сливами

Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала — так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска — просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Нежная аджика со сливами»:

  • Слива

    (я брала сорт "Венгерка" или чернослив)
     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Чеснок

    (по вкусу — 1-2 головки)
     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

    (по вкусу — 3-6 штучек)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Соль

    (без горки)
     —
    2 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    ½ л
  • Уксус

    (уксус 70-процентный)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Нежная аджика со сливами»:

Нежная аджика со сливами

Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Нежная аджика со сливами

Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Нежная аджика со сливами

Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

Нежная аджика со сливами

Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

Нежная аджика со сливами

Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика