17 октября 2018      51      0

Нежный кекс на кефире

Нежный кекс на кефире

Отличный вариант для того случая, когда хочется что-то вкусненькое к чаю или ждете гостей.
Готовится очень быстро, вкус отменный с кофейком так славно подходит!

Ингредиенты для «Нежный кекс на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1
  • Сахар

    (можно меньше)
     —
    170 г
  • Кефир

    (можно йогурт, ряженку)
     —
    250 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Масло сливочное

    (можно маргарин)
     —
    40 г
  • Соль

  • Масло растительное

     —
    60 г
  • Сок лимонный

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нежный кекс на кефире»:

В первую очередь, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир и лимонный сок.

Затем добавляем муку с разрыхлителем.

Берем форму для запекания и кладем на неё кондитерскую бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кекс выпекаться на 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.

По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика