02 ноября 2018      33      0

Очень нежное тесто для пирожков

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    800 г
  • Сметана

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Дрожжи

    (1 пакетик)
     —
    11 г
  • Вода

     —
    80 г

Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

Очень нежное тесто для пирожков

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

Очень нежное тесто для пирожков

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Очень нежное тесто для пирожков

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Очень нежное тесто для пирожков

Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

Очень нежное тесто для пирожков

Добавить муку.

Очень нежное тесто для пирожков

На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

Очень нежное тесто для пирожков

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Очень нежное тесто для пирожков

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Очень нежное тесто для пирожков

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Очень нежное тесто для пирожков

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!

Очень нежное тесто для пирожков

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Очень нежное тесто для пирожков

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика