19 октября 2018      58      0

Осетинские хачапури

Осетинские хачапури

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты для «Осетинские хачапури»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    4 ст. л.
  • Дрожжи

    (активные, сухие, без горки)
     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Сыр адыгейский

     —
    300 г
  • Картофель

    (среднего размера)
     —
    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Осетинские хачапури»:

Осетинские хачапури

Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.

Осетинские хачапури

Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.

Осетинские хачапури

В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Кипятить не надо, я прям с крана набираю горячую воду.

Осетинские хачапури

Вливаем опару в нашу водичку с маслом.

Осетинские хачапури

Всыпаем потихоньку муку, сразу не надо, чтоб можно было посмотреть достаточно или можно добавить. Муку обязательно просеиваем.

Осетинские хачапури

Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Осетинские хачапури

Пока поднимается тесто, ставим варить картошку.

Осетинские хачапури

И, конечно, натираем сыр.

Осетинские хачапури

Когда картошка будет готова, сливаем воду полностью, мнем и добавляем немного маслица. (Масло по желанию). Соль не нужна.

Осетинские хачапури

Смешиваем сыр и картофельное пюре. Мнем до однородной массы. Начинка готова.

Осетинские хачапури

Тесто должно увеличиться в три раза.

Осетинские хачапури

Делим эту порцию теста на три части. У меня 10 частей, потому, что я делала три порции.

Осетинские хачапури

Берем одну часть теста и раскатываем небольшой круг. У меня, конечно, несовсем круг. 🙂 Но это особого значения не имеет.

Осетинские хачапури

Кладем начинку. Можно и больше, у меня сыр был соленый, потому начинки мало.

Осетинские хачапури

Делаем мешочек похожий на большое хинкали.

Осетинские хачапури

Берем за хвостик и хорошенько стукаем по столу. Скажу честно, не знаю зачем, но меня так учили. Затем придавливаем сверху и раскатываем.

Осетинские хачапури

Отправляем на заранее разогретую сковороду.

Осетинские хачапури

Когда перевернём, вот такая прелесть получается. Смазываем маслом. Хачапури смазывают с двух сторон.

Осетинские хачапури

Такую стопку напекла.

Осетинские хачапури

А за день до этого, вместо этой начинки сделала просто сыр и получились имеретинские.

Как будет время выложу рецепты других начинок. И для лобиани, и для других осетинских хачапури.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика