20 октября 2018      58      0

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Ингредиенты для «Овощная паэлья»:

  • Рис

    (Арборио ТМ Мистраль)
     —
    125 г
  • Бульон

    (овощной или вода)
     —
    400 мл
  • Кабачок

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

    (1-2 штуки)
     —
    150 г
  • Фасоль стручковая

    (замороженная)
     —
    50 г
  • Горошек зеленый

    (замороженный)
     —
    50 г
  • Лук репчатый

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)
     —
    3 ст. л.
  • Петрушка

     —
    0,5 пуч.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Куркума

     —
    0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (щепотка)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощная паэлья»:

Овощная паэлья

Почистите и измельчите лук и чеснок.

Овощная паэлья

Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.

Овощная паэлья

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.

Овощная паэлья

Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.

Овощная паэлья

Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).

Овощная паэлья

Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.

Овощная паэлья

Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.

Овощная паэлья

Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Овощная паэлья

При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика