06 ноября 2018      25      0

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Я очень люблю восточную кухню-лаваш, хачапури, самса... Но уже несколько лет я и моя семья придерживаемся правильного питания.
Конечно, я не претендую на аутентичность рецепта. Но буду рада, если мой опыт Вам прийдется по вкусу ).
Если честно, удивлена, что такого рецепта нет. Если есть-заранее прошу прощения ))
Для завтрака, или перекуса — ну просто супер!

Ингредиенты для «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:

  • Творог

    (1.5 %)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Соль

    (По вкусу)
     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

    (По вкусу)
     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

    (для формовки)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Зелень

    (По вкусу)
     —
    0.5 пуч.
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Йогурт

    (Натуральный, нежирный)
     —
    100 г
  • Базилик

    (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овсяные лодочки по мотивам хачапури»:

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Вот все наши ингредиенты

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Начнем с теста.
Хлопья смелем в муку

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Яйца. Одно целое яйцо, творог и муку выложить в миску. Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок вылить к тесту. Желток отставить.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Замесим тесто. Если сильно липнет — досыпать хлопья овсяные (совсем немного).
Можно посолить. Я избегаю соли, поэтому пропустила шаг.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Плоскость стола промазать маслом растительным, смочить руки. Выложить тесто и скатать в жгут. Разрезать на шесть кусков. Каждый скатать в шар.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Ставим греться духовку до 180-200 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Формируем наши лодочки.
Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут (до позолочения).

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Пока запекается — готовим начинку.
Зелень порубим, чеснок порежем очень мелко (или через ческонодавку). Помидор разрежем на слайсы и еще раз — на четвертинки. Сыр натрем на крупной терке.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Яйца взобьем. На этом этапе можно добавить соль и свежемолотый черный перец.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Достаем наши заготовки, смазываем йогуртом. В данном случае, я взяла готовую заправку от известного производителя. Но приготовит его можно самим — йогурт, оливки, паприка, базилик, соль, перец взбить в блендере — все, очень вкусно!
И еще — сыр, чеснок, зелень я смешала и порубила ножом до однородности.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Убираем в духовку до плавления сыра (5-7 минут). Достаем.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

На сыр выливаем взбитый белок, декорируем помидором. Можно положить кружок, можно, как я четвертинки.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Опять в духовку — до загустения белка (3-5 минут). Никуда не уходим и ориентируемся на свою духовку. У меня белок потек. Из этого делаем вывод -в следующий раз бортики делаем повыше ).

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Я убрала белок с пекарской бумаги, чтоб не подгорел. Чайной ложкой в центр разливаем желток. Посыпаем зеленью.

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

И опять в духовку.
На этом этапе я схитрила — добавила мощность буквально на пару секунд, а потом выключила духовку и оставила доходить хачапури на остаточном жаре.
В итоге — желток чуть жидкий, как и должно быть )

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

Достаем, готовим кофе — наслаждаемся! Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика