17 октября 2018      44      0

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными.
Объем чашки 240 мл.

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир

    (1 и 1/3 чашки)
     —
    320 мл
  • Яйцо куриное

    (крупное)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 и 1/3 чашки)
     —
    320 мл
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Панкейки на кефире»:

Панкейки на кефире

В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

Панкейки на кефире

В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

Панкейки на кефире

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

Панкейки на кефире

Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

Панкейки на кефире

Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

Панкейки на кефире

Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.

Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!

Панкейки на кефире

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика