19 октября 2018      71      0

Панкейки с какао

Панкейки с какао

Пока идёт Масленица делюсь с вами ещё одним очень вкусным вариантом панкейков с какао. Панкейки получаются мягкими и очень ароматными. Готовятся очень просто!

Ингредиенты для «Панкейки с какао»:

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Панкейки с какао»:

Панкейки с какао

Смешать сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Панкейки с какао

Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока комнатной температуры.

Панкейки с какао

Частями подсыпать сухие ингредиенты, перемешивая ложкой.

Панкейки с какао

Растопить сливочное масло, добавить к нему оставшееся молоко, так масло быстрее остынет. Аккуратно добавить смесь в тесто и перемешать.
У нас получится "льющееся" тесто.

Панкейки с какао

Сковороду хорошо разогреть. Для выпекания панкейков сковороду ничем смазывать не нужно. В центр наливаем 3 столовых ложки теста.
Вся поверхность покроется дырочками. Перевернуть панкейк на другую сторону и печь до готовности.

Готовые панкейки сложить горкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подавать на десерт!

Панкейки с какао

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика