18 октября 2018      59      0

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов — необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах.
Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:

  • Баклажан

    (1 большой или 2 маленьких)
     —
    1-2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2-3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2-3 шт
  • Специи

    (соль, перец)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (можно растительное)
     —
    30-50 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Паштет из баклажанов»:

Паштет из баклажанов

У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип — использовать те продукты, что не смогли продать)
А это — то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую.

Паштет из баклажанов

Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.

Паштет из баклажанов

Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.

Паштет из баклажанов

Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

Паштет из баклажанов

Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...

Паштет из баклажанов

... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.

Паштет из баклажанов

Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Паштет из баклажанов

Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика