05 ноября 2018      25      0

Пастрома с медом и паприкой

Пастрома с медом и паприкой

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний!

Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки.
Автор рецепта — София из ЖЖ.

Ингредиенты для «Пастрома с медом и паприкой»:

  • Сахар коричневый

    (для маринада, можно заменить на обычный)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (для маринада)
     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

    (для маринада)
     —
    2 шт
  • Вода

    (для маринада)
     —
    3 стак.
  • Перец душистый

    (горошком, для маринада)
     —
    1 ч. л.
  • Филе куриное

    (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.)
     —
    1 кг
  • Мед

    (для глазури)
     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

    (для глазури)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

    (для глазури)
     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

    (для глазури)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый, для глазури)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пастрома с медом и паприкой»:

Пастрома с медом и паприкой

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Пастрома с медом и паприкой

Залито водой и тщательно размешать.

Пастрома с медом и паприкой

Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Пастрома с медом и паприкой

Смешать все компоненты для глазури.

Пастрома с медом и паприкой

Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше — еще на 24.

Пастрома с медом и паприкой

Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

Я запекала в прямоугольной форме для кекса)

Пастрома с медом и паприкой

Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика