07 ноября 2018      20      0

Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!

Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Ингредиенты для «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    40 г
  • Белок яичный

    (комнатной температуры)
     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Варенье

     —
    1-2 ст. л.
  • Крахмал

     —
    0,5 ч. л.

Рецепт «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика