19 октября 2018      65      0

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты) можно получать разные вкусы.

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Кефир

  • Молоко

     —
    1000 мл
  • Закваска

    (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson)
     —
    1 пакет.

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кефир

     —
    130 мл
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Сахар

    (1 ст. ложка в тесто, остальной для обсыпки)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    14 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Стружка кокосовая

     —
    20 г

Рецепт «Печенье на кефире»:

Печенье на кефире

Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Печенье на кефире

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

Печенье на кефире

Духовку разогреть до 180С. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар и соль.

Печенье на кефире

Добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашку. Туда же добавить кокосовую стружку.

Печенье на кефире

Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в сахар и выложить на противень застеленный пергаментом.

Печенье на кефире

Печь печенье до легкого золотистого оттенка.

Печенье на кефире

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика