01 ноября 2018      31      0

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом.
На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным.
Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле»:

  • Рассол

    (oгуречный, вкусный)
     —
    ¾-1 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло подсолнечное

    (без запаха)
     —
    0,5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая высшего сорта)
     —
    3 стак.
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Количество порций: 30

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле»:

Печенье на огуречном рассоле

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Печенье на огуречном рассоле

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите ¾ стакана.

Печенье на огуречном рассоле

Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.

Печенье на огуречном рассоле

Скатать из теста шарики

Печенье на огуречном рассоле

И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).

Печенье на огуречном рассоле

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.

Печенье на огуречном рассоле

Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!

Печенье на огуречном рассоле

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика