29 октября 2018      46      0

Печеночно-овощное рагу

Печеночно-овощное рагу

Сытное, вкусное рагу для любителей куриной печени и овощей! Готовится не хлопотно и быстро. Станет отличным дополнением к гарниру, например, к гнездам тальятелле!

Ингредиенты для «Печеночно-овощное рагу»:

  • Печень куриная

     —
    500
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Кабачок

    (230 гр)
     —
    1 шт
  • Перец сладкий

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (для обжаривания)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (смесь специй "прованские травы")
     —
    2 ч. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Бульон

    (или вода)
     —
    200 мл

Рецепт «Печеночно-овощное рагу»:

Печеночно-овощное рагу

Кабачок и лук нарезать мелким кубиком.

Печеночно-овощное рагу

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне лук до золотистого цвета.

Печеночно-овощное рагу

Добавить кабачок, продолжить обжаривать все вместе минут 5-6, помешивая.

Печеночно-овощное рагу

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Печеночно-овощное рагу

Параллельно с овощами на другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 6-8 минут кусочки куриной печени, несколько раз их перевернув.

Печеночно-овощное рагу

Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры ( кожицу предварительно снять), перемешиваем, тушим все вместе 2-3 минутки.

Печеночно-овощное рагу

Приправляем овощи солью и черным перцем по вкусу, добавляем прованские травы.

Печеночно-овощное рагу

Обжаренную печень добавляем в сковороду к овощам. Кладем сметану (у меня ооочень густая, домашняя), вливаем бульон/воду. Перемешиваем, тушим всё вместе еще 5-7 минут, пробуем и регулируем вкус на соль/перец.

Подаем рагу с любимым гарниром.

Печеночно-овощное рагу

Всем приятного аппетита!
Печеночно-овощное рагу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика