23 октября 2018      52      0

Пельмени по узбекски «Гюль-ханум»

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.

Ингредиенты для «Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Фарш

  • Тыква

     —
    200 г
  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Кинза

     —
    по вкусу
  • Зира

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (лучше из мельницы)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сало

    (курдючное)
     —
    100 г

Соус

  • Сметана

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"»:

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Готовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами.
Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Филе зачищаем от пленок и жира. Сало оставляем в холодильнике чтобы оно было подмороженным. Так легче его нарезать.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Муку высыпаем в миску, делаем в муке ямку, добавляем растительное масло, яйцо, соль, воду, примерно 120 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается очень крутым — добавляем воду.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Пока тесто отдыхает, занимаемся фаршем.
Натираем тыкву на крупной терке. Куриное филе и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Можно конечно просто пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Мелко шинкуем кинзу. Замешиваем фарш, солим, добавляем зиру (просто растираем в пальцах), перец из мельницы.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, еще раз хорошо разминаем и разделяем его на 2 части. Катаем из каждой колбаску средней толщины.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

От колбаски отрезаем ¼ часть и раскатываем в тонкий пласт.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Обрезаем края и выкладываем на середину часть фарша.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Загибаем тесто по длине и защипываем узкие края, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Длинный край не защипываем. Аккуратно сворачиваем получившуюся полу-открытую колбаску по длине.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Получается что-то похожее на открытый рулет. Прищипываем внешний край, чтобы рулетик не разворачивался.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Готовим получившиеся гюль-ханум в пароварке 25-30 мин. в зависимости от размера получившихся пельменей. Чтобы пельмени не прилипали к решетке пароварки — смажьте их нижнюю часть подсолнечным маслом.

Пельмени по узбекски "Гюль-ханум"

Подаем гюль-ханум горячими с приготовленным соусом.
Приятного аппетита.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика