26 октября 2018      47      0

Пельмени «Сытная сковорода»

Пельмени "Сытная сковорода"

Обалденные пельмени — они сочные, ароматные, пропитанные вкуснейшим соусом. Да и готовится эта сковорода очень быстро. Вот так собраться вечером за столом и поставить сковородочку в центр — даже не заметите, как пельмешки улетучатся!

Ингредиенты для «Пельмени "Сытная сковорода"»:

  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Помидор

     —
    300 г
  • Соус

    (Терияки)
     —
    4 ст. л.
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Перец чили

     —
    ½ шт
  • Пельмени

     —
    500 г
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пельмени "Сытная сковорода"»:

Пельмени "Сытная сковорода"

Вот наши основные продукты

Пельмени "Сытная сковорода"

Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности

Пельмени "Сытная сковорода"

Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15. Морковка должна за это время стать мягкой. Это легко проверить, надавив на нее ложкой.

Пельмени "Сытная сковорода"

На помидорах делаем легкие надрезы или проколы. Заливаем из кипятком и оставим на пару минут. Таким образом кожица легко снимается. Если кожура не смущает вас, то этот шаг можно пропустить.

Пельмени "Сытная сковорода"

Очищенные томаты нарезаем небольшими кусочками, жгучий перчик соломкой (если на сковороду также будут претендовать дети, то лучше перчик не добавлять, потому что его острота будет чувствоваться).
Смолоть специи (я взяла сушеный базилик, орегано и тимьян, паприку, сушеные томаты и черный перец горошком. Всего по ½ ч. л.)

Пельмени "Сытная сковорода"

Томаты переложить в сковороду, посыпать специями, заправить соусом Терияки — подрегулируйте его количество под свой вкус. Все перемешать и поварить минут 10.

Пельмени "Сытная сковорода"

И настала пора наших пельменей — раскладываем прямо замороженные не очень плотно по всему овощному соусу. Заливаем кипятком так, чтобы пельмени были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

Пельмени "Сытная сковорода"

Перемешиваем пельмени с соусом и подаем к столу!
Отлично сочетается со свежим овощным салатом и большой горстью зелени.

Пельмени "Сытная сковорода"

Пельмени "Сытная сковорода"

Пельмени "Сытная сковорода"

Пельмени "Сытная сковорода"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика