20 октября 2018      67      0

Перевернутый сливовый пирог с маком

Перевернутый сливовый пирог с маком

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким.

Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Пирог

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Мак

    (молотый)
     —
    50 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Ванильная эссенция

    (или 10 г ванильного сахара)
     —
    0,5 ч. л.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Слива

     —
    500 г

Сироп

  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Перевернутый сливовый пирог с маком

У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

Перевернутый сливовый пирог с маком

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

Перевернутый сливовый пирог с маком

Размягченное масло взбить с сахаром.

Перевернутый сливовый пирог с маком

Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

Перевернутый сливовый пирог с маком

Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

Перевернутый сливовый пирог с маком

В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится.

Перевернутый сливовый пирог с маком

Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

Перевернутый сливовый пирог с маком

На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Перевернутый сливовый пирог с маком

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

Перевернутый сливовый пирог с маком

И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!

Перевернутый сливовый пирог с маком

Приглашайте всех к столу, приятного чаепитя!

Перевернутый сливовый пирог с маком

Перевернутый сливовый пирог с маком

Перевернутый сливовый пирог с маком

Перевернутый сливовый пирог с маком

Перевернутый сливовый пирог с маком

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика