20 октября 2018      61      0

Петух в красном вине

Петух в красном вине

Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина "Кухня рынка". Автор пишет о нем так: "... идеальное по простоте и результату блюдо...". И это чистая правда. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным, ароматным. Вино придает совершенно особый вкус и цвет этому блюду. Процесс приготовления хоть и длительный, но не трудоемкий.

Ингредиенты для «Петух в красном вине»:

  • Курица

    (в списке допустимых ингредиентов не было слова " петух ")
     —
    1 шт
  • Вино красное сухое

     —
    1 бут.
  • Тимьян

     —
    6 веточ.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

    (головка)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
     —
    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Петух в красном вине»:

Петух в красном вине

Для этого блюда, цитирую автора, "... подойдет и пожившая суповая курица. Чем поджарее она будет, чем дубленее ее кожа, тем лучше в итоге". У меня был петух весом 2,7 кг. Традиционным вином для петуха считается красное бургундское ( из винограда "пино — нуар"), но многие отечественные красные вина, которые не настолько хороши, чтобы пить их из бокалов, подвергаясь термической обработке, "... смешиваясь с ароматами и вкусами других продуктов,... выявляют в себе те скрытые резервы, которых не смогли добиться виноделы со своими бочками. " Воспользовавшись рекомендациями автора, я купила весьма недорогое кубанское вино, которое оказалось очень приятным на вкус.

Петух в красном вине

Итак, птицу необходимо разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Подготовить продукты для маринования: тимьян и петрушку можно не резать, класть веточками, головку чеснока разрезать поперек на две части, почистить и крупно порезать морковь, луковицу разрезать пополам.

Петух в красном вине

Кладем мясо в подходящую по размеру емкость, заливаем вином, добавляем зелень, чеснок, лук и морковь. Оставляем мясо в маринаде на ночь, а еще лучше — на сутки.

Петух в красном вине

По истечении нужного времени куски мяса извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем куски петуха со всех сторон до коричневой корочки, вернуть в емкость, залить процеженным маринадом, запечатать посуду фольгой и сделать несколько дырочек для выхода пара. После чего разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда петуха на 2 — 2,5 часа, готовность мяса проверять деревянной шпажкой.

Петух в красном вине

Петух в красном вине

Петух в красном вине

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика