18 октября 2018      49      0

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Быстро готовится и быстро съедается! Но очень вкусно получается!

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.
  • Черника

    (приблизительно)
     —
    1 стак.

Рецепт «Пирог с черникой»:

Пирог с черникой

Включаем духовку на 180 градусов. Пока будем готовить тесто, она нагреется.
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Пирог с черникой

Взбиваем до воздушности.

Пирог с черникой

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Пирог с черникой

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Пирог с черникой

Тесто должно получиться воздушное, консистенции густой сметаны.

Пирог с черникой

Чернику смешать с мукой (достаточно одной-двух столовых ложек) и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Пирог с черникой

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой.
Я выпекала в силиконовой форме для кекса, поэтому не смазывала.

Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 40. Хотя время зависит от духовки и от размера формы.
Через 30 минут (не раньше) можно проверить деревянной палочкой.

Пирог с черникой

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть в форме. Выкладываем на блюдо.

Пирог с черникой

Наслаждаемся!

Пирог с черникой

А это пирог малиново-вишневый.

Пирог с черникой

Пока пекла, аромат малинки летал по всему дому!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика