19 октября 2018      67      0

Пирог с пелядью

Пирог с пелядью

Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем...

Ингредиенты для «Пирог с пелядью»:

  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

    (2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф)
     —
    3 шт
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    ( 1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки (посола рыбы))
     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше, до 4 стаканов)
     —
    3,5 стак.
  • Лук репчатый

    (Луковица средней величины)
     —
    1 шт
  • Перец черный

    (Для рыбы)
     —
    ½ ч. л.
  • Пряности

    (Смесь пряных трав (укроп, петрушка))
  • Рыба

    (Рыба (пелядь или как её еще называют — сырок) 2 тушки)
     —
    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирог с пелядью»:

Пирог с пелядью

Набор ингредиентов

Пирог с пелядью

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.

Пирог с пелядью

Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.

Пирог с пелядью

Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Пирог с пелядью

Приятного аппетита!

Пирог с пелядью

Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.

Пирог с пелядью

Пирог с пелядью

Пирог с пелядью

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика