19 октября 2018      63      0

Пирог с яблоками и пудингом

Пирог с яблоками и пудингом

Нежный и влажный пирог с кусочками сладких яблок и хрустящей сахарной корочкой. Со стаканом холодного молока просто чудесно!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и пудингом»:

Пирог

  • Йогурт

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Пудинг ванильный

    (40 г)
     —
    1 пакет.
  • Яблоко

    (3-4 шт.)
     —
    3 шт
  • Сахар коричневый

     —
    2 ст. л.

Йогурт

  • Молоко

  • Закваска

    (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson)

Рецепт «Пирог с яблоками и пудингом»:

Пирог с яблоками и пудингом

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Пирог с яблоками и пудингом

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Пирог с яблоками и пудингом

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Пирог с яблоками и пудингом

По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

Пирог с яблоками и пудингом

Добавить йогурт и еще раз взбить.

Пирог с яблоками и пудингом

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с яблоками и пудингом

Добавить пудинг.

Пирог с яблоками и пудингом

Перемешать до однородности.

Пирог с яблоками и пудингом

Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Добавить в тесто и перемешать.

Пирог с яблоками и пудингом

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 20×20).

Пирог с яблоками и пудингом

Разровнять и присыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут.

Пирог с яблоками и пудингом

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, взяв за края бумаги.
Не переворачивайте пирог, иначе сахарная корочка сильно раскрошится.
Разрезать пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и пудингом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика