26 октября 2018      48      0

Пирог «Синьор апельсин»

Пирог "Синьор апельсин"

Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d'arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог!. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту.

Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое — что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты для «Пирог "Синьор апельсин"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахар тростниковый

    (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым)
     —
    300 г
  • Ванилин

    (Ваниль бурбон)
     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    14 г
  • Апельсин

    (Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком)
     —
    360 г
  • Шоколад темный

    (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Синьор апельсин"»:

Пирог "Синьор апельсин"

Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

Пирог "Синьор апельсин"

В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Пирог "Синьор апельсин"

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Пирог "Синьор апельсин"

Затем добавляем яйца с молоком.

Пирог "Синьор апельсин"

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Пирог "Синьор апельсин"

Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Пирог "Синьор апельсин"

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Пирог "Синьор апельсин"

Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

Пирог "Синьор апельсин"

А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!:). Приятного аппетита!:)

Пирог "Синьор апельсин"

Готов к отправке!

Хотелось бы выразить особую благодарность поваренку прошутто75 proshutto75.povarenok.ru

N.B! Пока я готовила пирог (готовила по памяти), всё удивлялась, почему он у меня такой светлый в этот раз. И только, когда я его испекла, вспомнила, что положила в тесто всего 100 гр сахара! Так что, можно класть меньше указанного в рецепте количества сахара, вкус точно не пострадает, просто будет не столь ярко выраженным и сладким. И пусть вас не отпугивает факт, что добавляем апельсин в пирог вместе с кожурой. Поверьте, без апельсиновой кожуры это была бы совсем другая история!

А самое главное, я чуть не забыла написать! С Новым годом, дорогие поварята!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика