19 октября 2018      59      0

Пирожки жареные

Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

  • Вода

    (теплая вода )
     —
    0,5 л
  • Дрожжи

    (свежие дрожжи)
     —
    50 г
  • Сахар

    (1 ст.ложка в дрожжи, 3 ст.ложки в тесто)
     —
    4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

    (крупная соль)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (В тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки (1 стакан=250г))
     —
    5 стак.
  • Жир

    (Жир кулинарный для жарки, у меня 1,5 пачки. Можно заменить на подсолнечное масло.)

Рецепт «Пирожки жареные»:

Пирожки жареные

1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

Пирожки жареные

2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

Пирожки жареные

3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

Пирожки жареные

4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

Пирожки жареные

5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

Пирожки жареные

6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

Пирожки жареные

7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

Пирожки жареные

8. Хорошо все размешать ложкой.

Пирожки жареные

9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

Пирожки жареные

10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

Пирожки жареные

11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

Пирожки жареные

13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).

Пирожки жареные

14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

Пирожки жареные

15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

Пирожки жареные

16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

Пирожки жареные

17. Потом также разделываем второю половину теста.

Пирожки жареные

18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

Пирожки жареные

19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

Пирожки жареные

20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

Пирожки жареные

21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

Пирожки жареные

22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

Пирожки жареные

23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

Пирожки жареные

24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

Пирожки жареные

Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика