17 октября 2018      39      0

Пирожное «Быстрая картошка»

Пирожное "Быстрая картошка"

Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке — что долго, или собирать-включать комбайн — что шумно (а тем более, если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю, я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно — заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных!

Ингредиенты для «Пирожное "Быстрая картошка"»:

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (1 пачка)
     —
    400 г
  • Молоко

     —
    0.5 л
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

    (или 1 стакан)
     —
    0.5 стак.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Орехи

    (по желанию)
  • Стружка кокосовая

    (по желанию — для обсыпки)

Количество порций: 30

Рецепт «Пирожное "Быстрая картошка"»:

Пирожное "Быстрая картошка"

Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Пирожное "Быстрая картошка"

Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.

Пирожное "Быстрая картошка"

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам "подружиться")))

Пирожное "Быстрая картошка"

Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Пирожное "Быстрая картошка"

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Пирожное "Быстрая картошка"

Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)

Всем спасибо за внимание!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика