16 октября 2018      37      0

Плов постный с айвой

Плов постный с айвой

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный плов без мяса, но с добавлением айвы.
Рецепт конечно " на любителя".
Но я думаю, что его стоит иногда для разнообразия приготовить.

Ингредиенты для «Плов постный с айвой»:

  • Рис

     —
    250 г
  • Курага

     —
    70 г
  • Изюм

     —
    70 г
  • Морковь

    (90-100г)
     —
    1 шт
  • Айва

    (240 г)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (80)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Барбарис

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (количество зависит от качества риса)
     —
    500 мл
  • Чеснок

    (по желанию — я не добавляла)
     —
    4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Плов постный с айвой»:

Плов постный с айвой

Необходимые продукты

Плов постный с айвой

Очищенную морковь нашинковать соломкой, айву нарезать кубиками, лук нарезать не сильно крупно. Можно полукольцами.

Плов постный с айвой

В казан налить масло, разогреть и добавить лук. Обжарить.

Плов постный с айвой

К луку добавить морковь.

Плов постный с айвой

Затем добавим айву, сухофрукты с барбарисом и зирой.
Влить немного воды и дать закипеть. Посолить.

Плов постный с айвой

Рис хорошо промыть. Добавить к овощам и фруктам в казан. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца сверху.
Варить на среднем огне до испарения жидкости не закрывая крышку казана.
Затем убавить огонь до минимума и если необходимо, то влить чуть-чуть воды. Закрыть крышку и готовить еще минут 10.

Плов постный с айвой

Отключить огонь и дать постоять плову минут 20-25.
Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!

Плов постный с айвой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика