01 ноября 2018      34      0

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам,
как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще — большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно.
Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, ни чуть не хуже.

Ингредиенты для «Помидоры черри сладкие в листьях вишни»:

  • Помидоры черри

     —
    0,8...1 кг
  • Лист вишневый

    (молодые)
     —
    45 шт
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    40...50 г
  • Уксус

    (9% столовый)
     —
    50 мл
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    15 шт
  • Гвоздика

    (по 1 шт. на 0,5 л. банку)
     —
    3 шт
  • Вода

     —
    700 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Помидоры черри сладкие в листьях вишни»:

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Расчет ингредиентов дан на 3 банки по 0,5 л...
Банки промыть и простерилизовать удобным для Вас способом.

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Листья замочить в соленом растворе,
на 1 л. холодной воды — 2-3 ст. л. соли, на 10-15 минут.
Затем промыть в проточной воде.
Залить теплой водой.

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Черри тщательно вымыть и проколоть каждый зубочисткой.
Не поленитесь, это не даст помидоркам полопаться.

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Разложить по банкам перец черный и гвоздику,
по 15 шт. вишневого листа.

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Черри разложить по банкам и залить кипятком.
Прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Воду слить в кастрюлю, добавить соль/сахар.
( с каждой банки получится 1 граненный стакан — 210 мл.).
Вновь вскипятить, в конце, при аккуратном помешивании, влить уксус.
Залить банки и закатать.
Остудить "под шубой".

Зима врасплох нас не застанет!

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Также удобно закрывать такие помидоры в 1 л. банках.
Высоких Вам урожаев и вкусных удачных заготовок.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика