20 октября 2018      56      0

Повидло из отжимок

Повидло из отжимок

Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок... И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Ингредиенты для «Повидло из отжимок»:

  • Яблоко

    (вес отжимок-жмыха)
     —
    700 г
  • Вода

     —
    700 мл
  • Сахар

    (если яблоки сильно сладкие, то 500 г)
     —
    700 г

Рецепт «Повидло из отжимок»:

Повидло из отжимок

Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными!

Повидло из отжимок

Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой.

Повидло из отжимок

Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

Повидло из отжимок

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850.

Повидло из отжимок

Через 10 минут извлекаем посудину, действуя аккуратно, чтоб не обжечься. Видим, что яблоки частично уже приобрели цвет проваренных! Перемешиваем и отправляем еще на 10 минут при той же мощности, но уже не накрывая крышкой.

Повидло из отжимок

Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их.

Повидло из отжимок

По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером.

Повидло из отжимок

Смотрите какое красивое и густое повидло получается! Оно никогда не вытечет из пирожков, рулетов и пальчиков! Сейчас можете на свое усмотрение добавить вкусовые добавки. Например корицу или ваниль... Я не добавляю и соответственно поэтому не указываю их в ингредиентах. Отправляем повидло еще раз на 10 минут в микроволновку. Мощность остается прежняя.

Повидло из отжимок

Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон.

Повидло из отжимок

По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.

Повидло из отжимок

Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу.

Повидло из отжимок

Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой.

Повидло из отжимок

Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем.
Желаю Вам вкусной и сытной зимы!

Повидло из отжимок

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика