03 ноября 2018      29      0

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры — очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Похлебка по-суворовски»:

  • Рыба

    (судак)
     —
    500 г
  • Грибы

    (или 25 г, сушеные белые)
     —
    4 шт
  • Картофель

    (4-5, среднего размера)
  • Морковь

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Сельдерей корневой

    (немного меньше, чем моркови)
  • Лук репчатый

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло сливочное

    (или 50 г)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    2 л
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Рецепт «Похлебка по-суворовски»:

Похлебка по-суворовски

Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки "ЭкоМилк". Сушеные грибы замочить в холодной воде.

Похлебка по-суворовски

Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.

Похлебка по-суворовски

Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.

Похлебка по-суворовски

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня были небольшие помидоры и я взяла 4 штуки.

Похлебка по-суворовски

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.

Похлебка по-суворовски

Обжарить лук до золотистого цвета.

Похлебка по-суворовски

Добавить морковь и сельдерей.

Похлебка по-суворовски

Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.

Похлебка по-суворовски

Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.

Похлебка по-суворовски

Сверху выложить картофель и зажарку.

Похлебка по-суворовски

Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.

Похлебка по-суворовски

Отправить томиться в духовку при 200*С примерно на 45-50 минут. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры. Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.

Похлебка по-суворовски
При подаче добавить рубленные чесночные зубочки и зелень петрушки.

Похлебка по-суворовски
Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку из слоеного теста. В рецепте не указывалось, с чем должна быть кулебяка, я сделала с грибами.

Похлебка по-суворовски
Мужу похлебка очень понравилась. Приятного аппетита и вам!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика