17 октября 2018      45      0

Простой торт «К чаю»

Простой торт "К чаю"

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Простой торт "К чаю"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

     —
    2 щепот.

Дополнительно

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения,по желанию)
     —
    50 г
  • Масло оливковое

     —
    ½ ч. л.

Рецепт «Простой торт "К чаю"»:

Простой торт "К чаю"

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.

Простой торт "К чаю"

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Простой торт "К чаю"

Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Простой торт "К чаю"

Затем добавить остальные белки. Перемешать.

Простой торт "К чаю"

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

Простой торт "К чаю"

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

Простой торт "К чаю"

Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале — работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)

Простой торт "К чаю"

В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.

Простой торт "К чаю"

Частями влить молоко, взбивая венчиком.

Простой торт "К чаю"

Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

Простой торт "К чаю"

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

Простой торт "К чаю"

Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).

Простой торт "К чаю"

Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

Простой торт "К чаю"

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

Простой торт "К чаю"

Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

Простой торт "К чаю"

Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Простой торт "К чаю"

Приятного вам чаепития!

Простой торт "К чаю"

Простой торт "К чаю"

Простой торт "К чаю"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика