20 октября 2018      65      0

Пряник «Тульский»

Пряник "Тульский"

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:

  • Сахар

    (в тесто — 1 стак. (180-200 г), для глазури — 5 ст.л.)
     —
    1,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Маргарин

    (мягкий)
     —
    125 г
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Корица

    (молотая)
     —
    1 ст. л.
  • Сода

    (не гасить!!!)
     —
    1 ч. л.
  • Молоко

    (для глазури)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2,5 стак.
  • Повидло

    (любое густое, с кислинкой)
     —
    1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Пряник "Тульский"»:

Пряник "Тульский"

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Пряник "Тульский"

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

Пряник "Тульский"

У вас получится однородная воздушная масса.

Пряник "Тульский"

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса — руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Пряник "Тульский"

Вот оно...

Пряник "Тульский"

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Пряник "Тульский"

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Пряник "Тульский"

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника — для красоты:)

Пряник "Тульский"

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 — 12, не больше! Пекутся быстро — вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Пряник "Тульский"

Вот они какие... :)))

Пряник "Тульский"

Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть.

Пряник "Тульский"

А вот и в разрезе...

Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).

Количество корицы не уменьшайте — вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь — 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.

Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете — долго остаются мягкими и душистыми.

В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский

Приятного чаепития!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика