02 ноября 2018      32      0

Птичье молоко как у бабушки

Птичье молоко как у бабушки

Моя мама очень любит торт птичье молоко, полазив в ее кулинарной книги я нашла данный рецепт и решила попробовать приготовить, хотя всегда боялась его готовить т. к. думала что это очень трудно, но попробовав его получилось очень вкусно и не так уж и сложно. Рекомендую любителям данного лакомства.

Ингредиенты для «Птичье молоко как у бабушки»:

Тесто

  • Желток яичный

     —
    7 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Суфле

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Белок яичный

     —
    7 шт
  • Желатин

    (3 пачки по 10гр. или 1 большая пачка 30 гр.)
     —
    30 г
  • Молоко сгущенное

     —
    200 г
  • Кислота лимонная

     —
    ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар

    (можно заменить ванилином, но с ним аккуратно что бы не горчило на кончике ножа)
     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    250 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Птичье молоко как у бабушки»:

Птичье молоко как у бабушки

Предварительно включаем духовку на 200 градусов и прогреваем ее. Желтки и сахар взбиваем до бела.

Птичье молоко как у бабушки

Добавляем сливочное масло комнатной температуры (но не растопленное) взбиваем. перемешиваем муку и разрыхлитель и вводим в тесто лопаткой. По желанию можно в тесто добавить ванилин.

Птичье молоко как у бабушки

В форму 26 см дно выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто стараясь как можно ровнее, у кого 2 формы можно разделить тесто на 2 части и выпекать каждый корж по отдельности.

Птичье молоко как у бабушки

Корж выпекается 20-30 минут в духовке, при 200 градусах, проверить зубочисткой. достаем и оставляем остывать.

Птичье молоко как у бабушки

Пока корж остывает, замачиваем желатин ½ стакана холодной воды. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем вместе со сгущенкой и отставляем в сторону. Нельзя ставить в холодильник полученную смесь.

Птичье молоко как у бабушки

Желатин выкладываем в сотейник добавляем половину сахара нужное для суфле и лимонную кислоту, и разогреваем кипятить нельзя, прогреваем градусов 60-65 что бы все растворилось.

Птичье молоко как у бабушки

Пока желатин разогревается взбиваем белки до пены и добавляем оставшийся сахар. Немного взбиваем и вливаем маленькой струйкой сироп из желатина и взбиваем еще 4-5 минут на высокой скорости. Затем при самой маленькой скорости по ложечки добавляем смесь из масла и сгущенки в конце все перемешать лопаткой.

Птичье молоко как у бабушки

Разрезаем корж и выкладываем в форму в которой выпекали, и выливаем половину суфле

Птичье молоко как у бабушки

Выкладываем 2 корж и выливаем оставшуюся часть суфле и убираем в холодильник час полтора

Птичье молоко как у бабушки

Достаем из формы и украшаем на свое усмотрение. у меня шоколад. берем 70 гр шоколада (горького) и 50 гр сливочного масла и топим все на водяной бане и покрываем наш тортик, торт готов получается нежным вкусным и главное без всяких усилителей вкуса и прочей химии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика