24 октября 2018      44      0

Пудинг из творога по ГОСТу

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

  • Творог

     —
    220 г
  • Крупа манная

     —
    40 г
  • Вода

    (очень горячая)
     —
    90-100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    40 г
  • Изюм

     —
    40 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Сметана

    (для смазки — по желанию)
  • Масло растительное

    (для смазки)
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для посыпки — по желанию)
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
  • Соль

     —
    1 щепот.

Количество порций: 4

Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Пудинг из творога по ГОСТу

Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Пудинг из творога по ГОСТу

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Пудинг из творога по ГОСТу

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Пудинг из творога по ГОСТу

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Пудинг из творога по ГОСТу

Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.

Пудинг из творога по ГОСТу

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Пудинг из творога по ГОСТу

Получается очень воздушное тесто.

Пудинг из творога по ГОСТу

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

Выложить тесто.

Пудинг из творога по ГОСТу

По желанию сверху смазать сметаной.

Пудинг из творога по ГОСТу

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!

Пудинг из творога по ГОСТу

Пудинг из творога по ГОСТу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика