03 ноября 2018      29      0

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл)
     —
    800 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Сливки

    (35%)
     —
    200 мл
  • Молоко

    (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (1 кат.)
     —
    3 шт
  • Повидло

    (яблочное/начинка)
     —
    500 г
  • Желток яичный

    (для смазки поверхности)
     —
    2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Рогалики с яблочным повидлом»:

Рогалики с яблочным повидлом

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Рогалики с яблочным повидлом

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Рогалики с яблочным повидлом

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Рогалики с яблочным повидлом

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Рогалики с яблочным повидлом

Добавить растительное масло. Перемешать.

Рогалики с яблочным повидлом

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Рогалики с яблочным повидлом

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.

Рогалики с яблочным повидлом

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.
Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов...

Рогалики с яблочным повидлом

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

Рогалики с яблочным повидлом

Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

Рогалики с яблочным повидлом

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

Рогалики с яблочным повидлом

Приятного!!

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика