17 октября 2018      58      0

Розовая треска в молочном соусе

Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:

  • Треска

    (Розовая треска или Бахус)
     —
    600 г
  • Яйцо куриное

    (Для приготовления льезона)
     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Перец душистый

     —
    8 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст. ложка для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для панировки рыбы перед обжаркой)
     —
    4 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для панировки рыбы перед обжаркой)
     —
    5 ст. л.
  • Кардамон

    (Для соуса)
     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

    (Для соуса)
     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (2 ст. ложки для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для обжарки рыбы перед запеканием)
     —
    5 ст. л.
  • Пряности

    (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик))
     —
    2 ч. л.
  • Молоко

    (Для соуса)
     —
    2 стак.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Розовая треска в молочном соусе»:

Розовая треска в молочном соусе

Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

Розовая треска в молочном соусе

Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

Розовая треска в молочном соусе

В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

Розовая треска в молочном соусе

На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

Розовая треска в молочном соусе

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

Розовая треска в молочном соусе

Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (½ ч. ложки) и кардамон (½ ч. ложки).

Розовая треска в молочном соусе

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

Розовая треска в молочном соусе

Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

Розовая треска в молочном соусе

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

Розовая треска в молочном соусе

Добавить 2 стакана молока, кардамон (½ ч. ложки), мускатный орех (½ ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

Розовая треска в молочном соусе

Добавить пряную сушеную зелень (½ ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

Розовая треска в молочном соусе

В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

Розовая треска в молочном соусе

Розовая треска в молочном соусе готова.

Розовая треска в молочном соусе

Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.

Приятного аппетита!

Розовая треска в молочном соусе

Розовая треска в молочном соусе

Розовая треска в молочном соусе

Розовая треска в молочном соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика