18 октября 2018      49      0

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Всем знакомые, многими любимые мясные рулетики с черносливом. Сегодня из баранины, тушеные с йогуртом и овощами. А, приготовив йогурт самостоятельно, с заквасками от Oursson, в очень удобном термосе — йогуртнице от той же фирмы, мы насладимся вкусным и полезным блюдом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе»:

Йогурт

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

    (3 г. — закваска для йогурта от Orsik)
     —
    1 пакет.

Основное блюдо

  • Баранина

    (мякоть)
     —
    600 г
  • Чернослив

     —
    12...18 шт
  • Томаты вяленые

     —
    6 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Йогурт

     —
    250 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе»:

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для хранения.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Мясо нарезать на тонкие пластины, отбить.
Приготовить сухофрукты.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Положить на каждый пласт чернослив и вяленый томат.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Закрутить рулетики.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Чистой нитью закрутить или скрепить зубочистками.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

На растительном масле обжарить рулетики, минут 5,
со всех сторон. Дать чуть остыть и удалить нить.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

В той же сковороде обжарить лук и натертую морковь.
Выложить рулетики, влить йогурт, посолить, заправить перцем.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Следите за количеством соуса,
при необходимости добавить горячей воды или бульона.
Тушить на медленном огне до мягкости мяса, пару раз перевернув.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Подать горячими с любимым гарниром или без него,
тоже очень вкусно.

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

С самым любимым гарниром, картофельным пюре.
МММММмммммммм...

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика