21 октября 2018      55      0

Рулеты с карамелизованными яблоками

Рулеты с карамелизованными яблоками

Очень вкусные и нежные рулеты с яблочной начинкой. Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулеты с карамелизованными яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    120 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    30 г

Начинка

  • Яблоко

     —
    6 шт
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    по вкусу

Для смазывания

  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    70 г

Рецепт «Рулеты с карамелизованными яблоками»:

Рулеты с карамелизованными яблоками

В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ч л сахара от общего количества. Даем подойти.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли и оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем.

Рулеты с карамелизованными яблоками

В муку добавляем яйца.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Затем подошедшие дрожжи.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Добавляем растопленое сливочное масло.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Замешиваем тесто.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Выкладываем яблоки, нарезанные кубиками.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Добавляем сахар.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Тушим до выпаривания сока.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Перекладываем начинку в миску и остужаем.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Тесто готово.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Тесто делим на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. И даем отдохнуть 10 минут.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Раскатываем немного тесто.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Смазываем мягким сливочным маслом.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Тонко растягиваем тесто руками.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Выкладываем начинку.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Подворачиваем края теста.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Формируем рулетик.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Так формируем все три рулета. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Посыпаем сахарной пудрой.

Рулеты с карамелизованными яблоками

Приятного аппетита 🙂

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика