19 октября 2018      68      0

Рулеты с маком из хлебопечки

Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

  • Яйцо куриное

    (1 шт. — в тесто;1 шт. — в начинку)
     —
    2 шт
  • Молоко

    (200 мл — в тесто;
    200 мл — в начинку)
     —
    400 мл
  • Масло растительное

    (в тесто)
     —
    1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)
     —
    460 г
  • Соль

    (в тесто)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

    (3 ст.л. — в тесто;
    100 г — в начинку)
     —
    150 г
  • Дрожжи

    (сухие; в тесто)
     —
    1.5 ч. л.
  • Мак

    (200 г — в начинку;
    щепотка — на посыпку)
     —
    200 г
  • Мед

    (в начинку)
     —
    2 ст. л.
  • Крупа манная

    (в начинку)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулеты с маком из хлебопечки»:

Рулеты с маком из хлебопечки

В мерную чашку разбить яйцо и долить молоко до 300 мл.

Рулеты с маком из хлебопечки

Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото, достаточно будет 1 ч. л.) и поставить на программу "тесто". Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее.

Рулеты с маком из хлебопечки

Пока тесто готовится, делаем начинку. Для этого: смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока.

Рулеты с маком из хлебопечки

Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком.

Рулеты с маком из хлебопечки

Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей — ни одного целого зернышка.

Рулеты с маком из хлебопечки

В мак добавляем мед, яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе — сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья — уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус, именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная.

Рулеты с маком из хлебопечки

Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы.

Рулеты с маком из хлебопечки

Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку.

Рулеты с маком из хлебопечки

Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными.

Рулеты с маком из хлебопечки

Верхние — положим швом вниз и навстречу.

Рулеты с маком из хлебопечки

Ставим в теплое место на полчаса, примерно.

Рулеты с маком из хлебопечки

Выпекаем в хлебопечке на программе "выпечка", поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком.

Рулеты с маком из хлебопечки

Вот так мы выглядим без формы.

Рулеты с маком из хлебопечки

Сбоку.

Рулеты с маком из хлебопечки

Самое интересное — это разрез.

Рулеты с маком из хлебопечки

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика