17 октября 2018      56      0

Рыба под молочно-сливочным соусом

Рыба под молочно-сливочным соусом

Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.

Ингредиенты для «Рыба под молочно-сливочным соусом»:

  • Филе рыбное

    (половинки)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    70 мл
  • Вода

     —
    250 мл
  • Сыр твердый

    (тертый для подачи)
  • Зелень

    (для подачи)

Рецепт «Рыба под молочно-сливочным соусом»:

Рыба под молочно-сливочным соусом

Берем рыбное филе. У меня филе наваги.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Нарезаем на крупные кусочки.

Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.

Рыба под молочно-сливочным соусом

На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.

Довести до кипения. Соус загустел.

Рыба под молочно-сливочным соусом

В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Тушим на слабом огне минут 20.

Готовую рыбку перекладываем на блюдо.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Отделить желтки от белков.

Рыба под молочно-сливочным соусом

В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Взбить желтки. Можно обычным венчиком.

Рыба под молочно-сливочным соусом

В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Заливаем соусом рыбку.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Посыпаем сверху тертым сыром.

Украшаем по своему желанию — дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.

Рыба под молочно-сливочным соусом

Готовьте с удовольствием!

Рыба под молочно-сливочным соусом

Приятного Вам аппетита!!!

Рыба под молочно-сливочным соусом

Соуса получается много, но он такой вкусный!!! С картошечкой! Попробуйте, дорогие Поварята!!!

Рыба под молочно-сливочным соусом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика