18 октября 2018      69      0

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

  • Рыба

    (филе любой рыбы)
     —
    250 г
  • Картофель

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (небольшого размера)
     —
    ½ шт
  • Сыр твердый

    (тертый)
     —
    50 г
  • Майонез

    (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)
  • Соевый соус

  • Соль

  • Зелень

    (свежая)
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Положите сверху рыбку.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Полейте майонезом

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика