07 ноября 2018      21      0

Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!

Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:

  • Печень индюшиная

    (или на Ваш вкус)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (среднего размера)
     —
    3 — 4 шт
  • Майонез

     —
    250 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вода

    (холодная кипячёная или очищенная, для маринада)
     —
    1 стак.
  • Уксус

    (для маринада)
     —
    0,5 стак.
  • Сахар

    (для маринада)
     —
    3 — 4 ч. л.

Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:

Салат из печени с маринованным луком

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Салат из печени с маринованным луком

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Салат из печени с маринованным луком

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Салат из печени с маринованным луком

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Салат из печени с маринованным луком

Готовую печень нарезаем соломкой.

Салат из печени с маринованным луком

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Салат из печени с маринованным луком

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика