27 октября 2018      49      0

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Ингредиенты для «Салат из свеклы»:

  • Свекла

     —
    2 кг
  • Лук репчатый

     —
    250 г
  • Помидор

     —
    750 г
  • Перец сладкий красный

     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Уксус

    (столовый 9 %)
     —
    100 мл

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Салат из свеклы»:

Салат из свеклы

Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.

Салат из свеклы

Помидоры — кубиками.

Салат из свеклы

Перец — соломкой.

Салат из свеклы

Мелко нарезаем лук.

Салат из свеклы

Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту).
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.

Салат из свеклы

Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!!!

Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
Банки хранятся при комнатной температуре.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика