20 октября 2018      61      0

Салат кабачково-свекольный

Салат кабачково-свекольный

Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками.
Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.

Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:

  • Кабачок

     —
    2 кг
  • Свекла

    (вареная)
     —
    2 кг
  • Лук репчатый

     —
    1,5 кг
  • Сахар

    (песок)
     —
    2 стак.
  • Масло растительное

     —
    2 стак.
  • Уксус

     —
    1,5 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:

2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20.
Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика