17 октября 2018      48      0

Салат «Коул-Слоу»

Салат "Коул-Слоу"

Сезон свежих весенних овощей еще не наступил, но этот вкусный, сочный, яркий овощной салат непременно порадует вас своим вкусом. Салат насколько простой, настолько же и вкусный. У нас дома он полюбился всем — и маленьким, и взрослым!
Предлагаю попробовать одну из разновидностей салата "Коул-Слоу" (COLESLAW).

Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:

Салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    0,5 вилок
  • Лук красный

    (маленький)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Сахар тростниковый

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    1 щепот.
  • Перец белый

     —
    1 щепот.

Соус-заправка

  • Майонез

     —
    0,5 стак.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (винный белый)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Коул-Слоу"»:

Салат "Коул-Слоу"

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Салат "Коул-Слоу"

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.

Салат "Коул-Слоу"

Помять капусту немного руками.

Салат "Коул-Слоу"

Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать.

Салат "Коул-Слоу"

Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).

Салат "Коул-Слоу"

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками).
Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!

Традиционно этот салат причисляют к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Гудзон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в классическом, оригинальном варианте, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
А еще говорят, что история "Коул-Сло" уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.

Салат "Коул-Слоу"

Салат "Коул-Слоу"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика