19 октября 2018      64      0

Салат-намазка а-ля «Мимоза»

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Очень люблю я оригинальный салат "Мимоза". Но в последнее время стараемся избегать майонеза в своём рационе. Поэтому, немного поэкспериментировав с ингредиентами, подобрала такой набор, который очень напоминает "Мимозу", такой же сытный и вкусный. Но в тоже время без отягчающих заправок. Также его можно использовать как намазку для бутербродов. К тому же, его очень быстро готовить. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для «Салат-намазка а-ля "Мимоза"»:

  • Консервы рыбные

    (сардина или тунец (в масле или в собственном соку))
     —
    1 бан.
  • Яйцо куриное

    (отварные)
     —
    3 шт
  • Сырок плавленый

    (мягкий)
     —
    3 шт
  • Чеснок

    (остроту можете отрегулировать по своему вкусу)
     —
    4 зуб.
  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат-намазка а-ля "Мимоза"»:

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Весь секрет этого салатика в подборе продуктов. А именно, консервы должны быть в масле, если любите пожирнее, или в собственном соку, если любите попостнее. А также очень важно брать для этого салата качественные мягкие плавленые сырки. На фотографии я выложила три варианта таких сырков, которые есть у нас на Украине. Вы можете выбрать подходящий из того, что продаётся у вас. Я использовала в салате три сырка одного вида (тот, что левее, с коровкой :)).

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Прежде всего поставьте вариться яйца. Консервы вместе с маслом или водичкой (смотря, какую вы используете) выложите в посуду, где будете готовить салат. (Я смешиваю ингредиенты прям в той посуде, где буду хранить салат, так как готовлю не для гостей, а для себя).

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

И разомните рыбу вилкой.

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Если сырок натирается, натрите его на крупной тёрке, если нет, просто разомните вилкой в той же посуде, где находится наша рыбка.

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Туда же натрите охлаждённые вареные яйца и выдавите очищенный чеснок.

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Перемешайте все ингредиенты. Солить не надо, потому что консервы и сырки уже подсоленные. Если у вас салат получился недостаточно солёный, можете подсолить. Выложите в салатницу и украсьте зеленью. Наш салат готов. Он достаточно мягкий и сочный и не требует дополнительной заправки. Попробуйте, и вам понравится.

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

Его также можно намазать на хлеб или наполнить съедобные корзинки для салатов. Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика