07 ноября 2018      21      0

Салат с баклажанами как основное блюдо

Салат с баклажанами как основное блюдо

Этот салат универсален — в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажан! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с баклажанами как основное блюдо»:

  • Баклажан

    (в готовом виде для обжарки)
     —
    250 г
  • Перец болгарский

     —
    250 г
  • Свинина

    (или замените на куриную грудку)
     —
    250 г
  • Помидор

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Соус

    (терияки)
     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Миндаль

     —
    30 г
  • Перец чили

    (брала 4 колечка)
     —
    по вкусу

Рецепт «Салат с баклажанами как основное блюдо»:

Салат с баклажанами как основное блюдо

Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками.
Добавить соевый соус, терияки, 3 ст л растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Баклажан нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты.
Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла.
После сигнала достать и обсушить.

Салат с баклажанами как основное блюдо

У меня был свежемореженый перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками.
Выкладываем на разогретую с 1 ст л масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут — перец не должен стать очень мягким.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Выкладываем перец в емкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор — у меня были черри.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте еще 1ст л масла.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Баклажаны режем на крупные кусочки поперек

Салат с баклажанами как основное блюдо

И выкладываем к перцу.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5минут — жидкость должна полностью выпариться. Сковорода большого диаметра или обжаривайте порциями- мясо не должно тушиться!

Салат с баклажанами как основное блюдо

Добавляем мясо к овощам.
Добавляем колечки чилиб нарезанную зелень — у меня кинза.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Перемешиваем бвыкладываем в салатник и посыпаем орехами.
Я орехи не добавляла.

Салат с баклажанами как основное блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика