20 октября 2018      60      0

Сахарный пирог

Сахарный пирог

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура!!!
Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Ингредиенты для «Сахарный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Дрожжи

    (или 1,5 ч. л. сухих)
     —
    15 г
  • Масло сливочное

    (100 — в тесто, 50 — в глазурь)
     —
    150 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Ванилин

    (по вкусу)
  • Сахар

    (100-150, лучше коричневый)
  • Сливки

    (20%)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Рецепт «Сахарный пирог»:

Сахарный пирог

Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.

Сахарный пирог

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать "ожить".

Сахарный пирог

Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.

Сахарный пирог

Всыпать половину муки и перемешать.

Сахарный пирог

Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.

Сахарный пирог

Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.

Сахарный пирог

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.

Сахарный пирог

Вот так оно поднимется.

Сахарный пирог

Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Сахарный пирог

Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.

Сахарный пирог

Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.

Сахарный пирог

Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.

Сахарный пирог

Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.

Сахарный пирог

Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.

Сахарный пирог

Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!

Сахарный пирог
Приятного чаепития!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика