05 ноября 2018      23      0

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сегодня я к Вам со своей любимой темой! Как только я увидела фото этого блюда в книге, то поняла — это МОЕ! Вкусно, свежо, пикантно, просто и одновременно изысканно. И так, рекомендую — "Сэндвичи с фрикадельками из говядины, тающей моцареллой и томатной сальсой".

Ингредиенты для «Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой»:

Фрикадельки

  • Мясо

    (у меня телячья вырезка)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (или шалот)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец красный жгучий

    (хлопья, или черный молотый по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)
     —
    2 ст. л.
  • Крошка хлебная

     —
    75 г
  • Молоко

     —
    4 ст. л.

Сальса

  • Помидор

     —
    3 шт
  • Лук красный

    (желательно, но можно репчатый, шалот)
     —
    ½ шт
  • Масло оливковое

    (или любое растительное)
     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (белый винный или бальзамический)
     —
    1 ч. л.
  • Тимьян

    (свежие листья, или порубленная кинза)
     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

    (Сладкий, ТМ Киккоман)
     —
    1 ст. л.

Подача

  • Хлебобулочные изделия

    (овальные/прямоугольные булки, багеты)
     —
    4 шт
  • Моцарелла

    (шарики большого размера)
     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой»:

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Для начала нам необходимо приготовить фраш. Впринципе думаю можно использовать любое мясо. В оригинале — говядина, у меня телячья вырезка. Так же нам понадобятся лук, чеснок и хлебная крошка с молоком.

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Лук с чесноком очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле, сдобрив перцем (ароматы при обжарке с перцем — не передать словами!!!).

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Далее прокручиваем мясо, перемешиваем с хлебными крошками с молоком, за тем все вместе перекручиваем еще раз. Добавляем соевый соус и хорошо вымешиваем фарш. Мокрыми руками делаем небольшие шарики, диаметром около 2-4см. У меня из половины порции вышло 20 шариков. И отправляем фрикадельки в холодильник на 30 минут.

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Тем временем сделаем томатную сальсу. Для этого извлекаем из помидоров семечки, режем мелкими кубиками, добавляем измельченный лук, листься тимьяна (это у меня) или кинзы (это в оигинале), уксус, масло и соевый соус, переиешиваем и отставляем в сторону до подачи.

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Булки разрезаем на две части и внутренние части поджариваем на сковороде или гриле. По желанию перед обжаркой можно смазать срезы растительным маслом.
Достаем фрикадельни и обжариваем со всех сторон на среднем огне и раскаленном растительном масле, перекладываем и даем немного постоять.

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Разогреваем духовку до 220 градусов.
На поджаренный хлеб выкладываем фрикадельки, по возможности немного вдавливая, если в сковороде остался мясной сок — можно полить им сверху. Далее укладываем разломанную моцареллу — и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. После этого немежленно перекладываем на тарелки, посыпаем томатной сальсой и подаем к столу!

Это блюдо лучше всего подходит именно для ужина, поскольку лука там довольно много
Приятного аппетита!

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Рецепт (с моими вольностями) из книги обожаемого мною Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика