22 октября 2018      49      0

Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем?
Рецепт был найден на просторах интернета.
В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250)
     —
    250 мл
  • Семечки подсолнуха

     —
    50 мл
  • Семена льна

     —
    50 мл
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Шведский ночной хлеб без замеса

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Шведский ночной хлеб без замеса

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!

Шведский ночной хлеб без замеса

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Шведский ночной хлеб без замеса

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.

Шведский ночной хлеб без замеса

Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Шведский ночной хлеб без замеса

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов

Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов.

Шведский ночной хлеб без замеса

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика